Ransiki – Kesaksian Warga Ratusan warga mendatangi rumah anggota DPR RI FraksiNasDem Ahmad Sahroni di Tanjung Priok, Sabtu (30/8/2025) sore. Massa melempari rumah hingga merusak pagar serta kendaraan yang terparkir di halaman.
Menurut kesaksian salah satu warga sekitar, tanda-tanda keramaian di sekitar rumah mantan Wakil Ketua Komisi III itu sebenarnya sudah terasa sejak Jumat (29/8/2025). Situasi kemudian semakin ramai pada Sabtu (30/8/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.
“Jadi, memang di sini itu sejak kemarin itu sudah beda lah, mulai dari banyak orang yang lalu lalang naik motor, pakai masker ada yang enggak pakai masker, muka-muka yang mulai tidak kenal sebelumnya jadi kita lihat,” ucap warga kepada Liputan6.com, Sabtu (30/8/2025).
Ia bersama warga lainnya pun sempat merasa khawatir dengan kerumunan massa tersebut. Warga akhirnya membuat kesepakatan agar aksi tidak menimbulkan kericuhan.
“Jadi kita bilang jangan yang aneh-aneh gitu atau merusak warga gitu, kemungkinan teranehnya itu kan kita khawatirnya bisa terjadi kebakaran gitu. Akhirnya dibuka. no pas dibuka terjadilah yang kayak sekarang gitu,” ujarnya.
Menurutnya, meski kerumunan sudah terlihat sejak siang, massa baru mulai menembus halaman rumah Sahroni sekitar pukul 14.00 WIB.
BACA JUGA : Pemalangan Jalan di Ransiki, Perjalanan Manokwari-Ransiki Jadi 2 Hari, Penumpang Bermalam di Mobil

“Makanya kalau dilihat live TikTok kan orang pada di depan gang aja kan. Enggak ada yang masuk. no itu di gang itu masih kita kosongin, kan belum masuk. Tapi makin rame makin rame yaudah akhirnya makin bisa masuk,” tambahnya.
Ia menuturkan, kondisi kemudian semakin mencekam seiring sore hingga malam hari. Massa yang awalnya berdemo justru beralih melakukan penjarahan.
“Kondisi sekarang ini, jujur makin malem kayak makin ngeri gitu ya mas. Karena pas sore tadi itu kan, enggak keduganya itu bukannya demonya malah melakukan penjarahan. Jadi ramenya itu karena penjarahan itu kan. Padahal barang-barangnya kan udah mulai habis gitu dijarah gitu,” pungkasnya.
Sebelumnua, Ratusan massa mendatangi rumah anggota DPR RI Fraksi NasDem Ahmad Sahroni di Jalan Swasembada, Kebon Bawang, Tanjung Priok, pada Sabtu (30/8/2025) sore.
Ratusan warga datang dan melakukan aksi pelemparan terhadap rumah anggota DPR RI dari Partai Nasdem tersebut.
Massa ini datang ke rumah mantan Wakil Ketua Komisi III tersebut, mereka tak hanya meneriaki tapi juga melempari rumah sehingga merusak bangunan bertingkat tersebut.
Bersasarkan informasi yang didapatkan, massa mulai berkumpul di depan rumah sekitar pukul 15.00 WIB dan terus melakukan aksi pelemparan dan mendobrak pagar. demikian dikutip dari Antara.
Warga juga masuk ke dalam rumah dan merusak kendaraan milik Ahmad Sahroni yang terparkir di garasi rumah.
Diketahui, Sahroni tengah menjadi sorotan publik setelah ucapannya dinilai menghina masyarakat. Pernyataannya itu memicu kemarahan hingga berujung pada aksi demonstrasi besar di sejumlah wilayah.















